J’adore la tarte au citron, c’est mon dessert favori! j’ai donc voulu tester des cupcakes façon tarte au citron.
Ils font fureur à chaque fois, et partent à une vitesse, c’est à peine si j’ai le temps de faire un jolie photo !!
Voici la recette :
Appareil à cupcake :
200g de farine
200g de sucre
110g de beurre à température ambiante
1/2 verre de lait
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de vanille en poudre ou 1 cc de’extrait de vanille liquide
1 cc d’arôme de citron ou le zeste d’un citron
Lemon curd :
Meringue :
2 blancs d’oeufs
100g de sucre en poudre
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 180°
1/ dans un saladier, mettre le beurre et mélanger à l’aide d’un fouet électrique, ajoutez le sucre, les oeufs 1 à 1, puis versez le lait en 3 fois, tout cela en continuant de battre avec le batteur (vous pouvez utiliser un robot mélangeur).
2/ Ajoutez la farine en 3 fois, et enfin les arômes, vanille et citron.
3/ versez dans des moules à cupcake à l’ide d’une poche à douille ou d’une grande cuillère.
4/ Mettez les au four pour environ 15 min.
Préparez le lemon curd
Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez les un peu refroidir, ensuite à l’aide d’un vide-pomme ou d’une cuillère, faite un trou au milieu, (sans allez jusqu’au fond) et insérez le lemon curd à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
Préparez la meringue :
1/ Battez les blancs en neige, puis ajoutez y le sucre et battez jusqu’à ce que soit bien homogène.
2/ Décorez vos cupcake avec la meringue, à l’aide d’une poche à douille, puis passez un coup de chalumeau sur la meringue.
Vos cupcakes sont prêts à être dégustées !
CUK’appetit !!
N’hésitez pas à me laisser vos commentaire et / ou questions auxquelles je me ferais un plaisir de répondre.