Mes filles adorent les framboises et les macarons, c’est donc pour cela que nous avons testé cette recette qui je dois dire était plutôt réussi 🙂
Ingrédients :
Macarons :
3 blancs neige
50 g de sucre
225 g de sucre glace
100 g de poudre d’amande
colorant rose
Ganache framboise :
225 g de framboises fraîches ou surgelés
275 g de sucre
1/2 sachet de Vitpris
1/2 cc d’extrait de vanille
Commençons par les macarons :
1. Dans un saladier, battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajoutez le sucre en 3 fois, en continuant de battre.
2. Passez la poudre d’amande, le sucre glace au tamis, puis ajoutez les au mélange et à l’aide d’une maryse mélangez délicatement, jusqu’à ce que la pâte soit souple mais pas trop liquide.
3. Remplissez une poche à douille à bout rond et formez des disques de pâte d’environ 3 cm de diamètre sur la plaque à four en ayant
4. Tapotez la plaque de four sur votre plan de travail, Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
5. Préchauffez votre four à 140°C, au bout d’une heure de repos mettez les au four pour 15 minutes.
La ganache :