Salut salut ! qui n’a jamais rêvé de réaliser ce superbe gâteau, très impressionnant?? Pour l’anniversaire de ma fille j’ai décidé de me lancer, il faut s’armer d’un peu de patience pour coller les M&M’s sur les pailles, mais au regard de ma fille, de ses copines et même des parents je ne vous cache pas que ça vaut le coup! Mais je ne voulais pas qu’il soit juste beau, il fallait qu’il soit bon, c’est pour cela que j’ai opté pour une ganache Kinder, il faut que le gâteau soit aussi haut qu’un finger au chocolat, l’idéal serait de couper la génoise en 4 disques mais si vous n’y arrivez pas, faites un gâteau plat simple en plus.
C’est partit pour la recette ! Le mieux est de réaliser la génoise la veille, comme ça le jour J vous n’aurez que la déco à réaliser 🙂
La génoise :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
1 cuillerée à café de café soluble dilué dans 10 cl d’eau environ
170 g de farine
25 g cacao en poudre 100% pur cacao
10 g de levure chimique
3 œufs
1 yaourt
200 g sucre en poudre
200 g de vergeoise
Ganache au Kinder maxi
480g de kinder maxi
200g de crème fraîche liquide entière,
40g de beurre.
Glaçage noir:
– 225g de chocolat noir
– 375g de crème liquide entière
-90g de miel
-90g de beurre à température ambiante
- 3 paquets de biscuits Fingers
- 600g de m&m’s cacahuètes ( pour un effet plus colorés n’utilisez pas es marrons 🙂
- 50g de chocolat
- 3 pailles coudées
Préparation :
La génoise :
– Préchauffez votre four à 170°
– Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café au bain-marie ou au four à micro-ondes à feu doux en mélangeant constamment.
– Dans un saladier tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre puis mélanger ces ingrédients
– Dans un grand bol, casser les œufs.
– Ajoutez aux œufs, le yaourt, le sucre vergeoise et le sucre
– Fouettez pendant une minute.
– Versez les œufs dans le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Ajoutez dans le bol les ingrédients qui sont dans le saladier (farine cacao…), puis mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène
-Versez dans un moule à charnière, au fond duquel vous aurez disposez un papier sulfurisé
– Enfournez pour 35 à 40 min, vérifiez que votre génoise est cuite à l’aide d’un pic en bois ou autre.
Laissez bien refroidir au frigo avant de découper.
Ganache Kinder :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu doux, remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Laisser bien refroidir.
Découpez votre gâteau, mettez la ganache kinder (un disque, ganache, 1 disque, ganache jusqu’au dernier disque)
Mettez au congel pendant 1h ou 2.
Si vous avez préparez votre gâteau la veille , 2h avant de le décorer mettez le au congelateur.
- Disposez des Fingers tout autour du gâteau en laissant un espace libre pour laisser s’échapper les m&m’s.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un petit bol. Collez 3 pailles ensemble avec du chocolat fondu. Plantez les 3 pailles soudées légèrement décentrées sur le gâteau, coude de la paille dirigée vers l’espace libre entre les Fingers.
- Utilisez le chocolat fondu comme une colle pour coller les m&m’s un par un autour des 3 pailles jusqu’à 2cm après le coude. Déposez ensuite le reste des M&m’s restants comme s’ils coulaient vers l’assiette.
- Enfin enfoncez votre paquet de m&m’s sur le bout des pailles restant en utilisant un peu de chocolat pour le faire tenir si besoin, et là c’est Magique !!!! Soyez fière de vous ! lol
Si vous avez des questions n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire et je me ferais un plaisir de vous répondre.