Il me restait cette courge butternut dans mon frigo, et l’idée d’un houmous m’est venu, pour changer des soupes que je fais généralement avec ce légume,
je vous invite donc à découvrir ma recette :
Ingrédients:
1 courge Butternut
2 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. de ou plus selon les goûts
1 gousse d’ail
1 cac d’huile de sésame.
Sel
Huile d’olive
Quelques pistaches hachées
Coriandre fraiche
Préparation:
Préchauffez votre four à 220.
1. Couper la courge en deux. Déposer les moitiés de courge sur une feuille de papier cuisson, chair vers le bas, et cuire pendant 30 minutes. Enfoncer un couteau dans la courge pour être sûre que c’est cuit.
2. Lorsque la courge est cuite retirez les pépins à l’aide d’une cuillère.
3. Récupérer toute la chair avec une cuillère et mettez là dans le bol du mixer.
4. Ajouter le jus de citron, l’huile de sésame, l’ail et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse.
5. Transférer dans un bol, arroser d’huile d’olive, de la coriandre frais haché et des pistaches hachées.
C’est prêt! servez le avec du pain grillé…
Enjoy!