A l’occasion de l’anniversaire de ma petite fée j’ai réalisé ce number cake, la grande tendance du moment, c’est assez simple et c’est vraiment très beau! Et le regard de ma princesse quand elle l’a vu 🙂
Pour ma part j’ai fait les meringues et macarons moi-même, mais vous pouvez les acheter ça ira plus vite.
Le sablé amande
Préchauffez le four à 180
Préparez votre patron, que vous trouverez facilement sur internet format A4, si vous voulez 2 chiffres (ou lettres) il faudra doubler les quantités.
Ingrédients :
250 g de farine (de riz pour ma part)
125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
80 g de sucre en poudre
70 g de poudre d’amande
1 œuf
1 pincée de sel
Commencez par mélanger le beurre avec le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. incorporez l’œuf. Mélangez vigoureusement. Enfin ajoutez le reste des ingrédients et formez une boule.
Filmez là et réservez au frigo pendant 1h.
Disposez du papier cuisson sur une plaque. Etalez votre pâte à l’aide d’un grand rouleau à pâtisserie.
Posez votre patron sur la pâte puis découpez à l’aide d’un couteau, renouvelez l’opération une seconde fois avec le restant de pâte et sur une seconde plaque.
Enfournez 8 – 10 minutes Laissez bien bien bien refroidir avant d’y toucher au risque de les casser.
Chantilly mascarpone :
150 g de mascarpone
230 g de crème liquide bien froide
35 g de sucre glace
Placez dans un saladier bien froid le mascarpone et la crème liquide.
Montez le mélange en chantilly, à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le sucre glace en ne cessant de fouetter.
(Vous pouvez ajouter du chantilly fix, pour qu’elle se tienne un peu plus, surtout s’il fait chaud 🙂
Le montage :
Sur votre premier chiffre, pochez de la chantilly, vous pouvez ajouter des points de curd framboise, citron, ou autre.
Posez le deuxième chiffre, puis pochez de nouveaux de la chantilly.
Ensuite décorez avec vos meringues, macarons, fleurs, bonbons.
Pour les fleurs, veillez bien à protéger la partie que vous posez sur le gâteau avec du film alimentaire, c’est très important !
Enjoy!
n’hésitez pas à me laisser vos commentaires si vous avez des questions ou autre!
Happy everyday!