Aujourd’hui je vous propose une tarte aux pommes et à la crème d’amandes, un pure délice.
Pour la pâte :
J’ai utilisé un cercle de 20 cm de diamètre (si voulez faire plus grand il suffit d’ajuster les quantités, laissez moi un com si vous avez besoin d’aide) :
pour le sablé :
· 100 gr de beurre ½ sel ramolli
· 50 gr de sucre
· 100gr de farine (de riz pour ma part)
. 20g de poudre de noisettes
. 30g de poudre d’amandes
Préchauffer le four à 160°C
Recouvrir un plat de papier sulfurisé et poser votre cercle dessus.
1. Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
2. Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant
3. Verser dans le plat et aplatir avec les doigts pour recouvrir tout le plat uniformément
4. Faire cuire 13 minutes jusqu’à obtenir un biscuit légèrement cuit
sortir le plat du four et réserver.
Préparez la crème d’amandes :
125g de sucre en poudre
125g de poudre d’amandes
125g de beurre doux (pommade)
2 oeufs
50ml de crème liquide
1 cc de vanille liquide
1/ Mélangez les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet
2/ Ajoutez le beurre pommade, la poudre d’amandes la crème d’amandes et la vanille liquide
3/ Lorsque vos 13 minutes de cuisson sont passé, étalez la crème de sorte a recouvrir votre tarte, remettez au four et laissez cuire jusqu’à ce que ce soit doré. Sortez la tarte du four et réservez.
Les pommes au caramel :
6 pommes coupés en 8 quartiers
160 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
1. Dans une grande poêle Mettez le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, puis prendre une couleur ambré, ça prend à peu près 3/4 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et réservez.
2. Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux. ajoutez ensuite la crème liquide puis laissez cuire environs 3/4 minutes le mélange doit être homogène. Réservez.
Lorsque vos pommes sont prêtes disposez les sur votre tarte à l’aide d’une pince de cuisine, comme sur la photo.
c’est prêt!
Si vous avez des questions n’hésitez pas laissez moi un petit commentaire !
Enjoy!