Le soleil que nous avons eu pendant toute une semaine, m’a donné envie de mangues, de fruits de la passion, c’est de là que m’est venu l’idée de ces minis pavlovas, mangues rôties au miel, meringues, fruits de la passion hmmmmm 🙂
C’est donc partie pour la recette !!!
Pour les meringues :
4 blancs d’œuf
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
1 cas de Maïzena
Vanille en poudre
La garniture :
1 mangue
1 fruit de la passion
500 ml de jus ananas passion (Innocent pour ma part)
Le jus d’1/2 citron
1 gousse de vanille ou une pointe de vaille en poudre.
60 gr de sucre
La chantilly mascarpone :
150 g de mascarpone
230 g de crème liquide bien froide
35 g de sucre glace
Préparation :
La meringue :
Préchauffer le four à 110°C
Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Battre les blancs en neige ferme, sur vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient lisses et forment quelques pics. Battre de nouveau, à vitesse rapide, en ajoutant le sucre en poudre, petit à petit. Le mélange doit être ferme, brillant et parfaitement lisse, incorporer la vanille, ajoutez la maïzena™.
Arrêter le batteur, le mélange doit formater un bec d’oiseau, ensuite ajouter le sucre glace puis mélanger délicatement avec une spatule.
A l’aide d’une cuillère poser des petits tas sur votre plaque et former un nid avec le dos de la cuillère, en creusant le centre légèrement.
Cuire au four pendant 1h15, éteindre le four et laisser refroidir la meringue avec la porte du four entre-ouverte.
La garniture :
(mettez votre fouet + bol de robot + crème liquide au frais pour votre chantilly).
Préparer le sirop avec le jus d’orange, le jus de citron, le sucre et les graines de vanille.
Le faire réduire dans une poêle pendant 4 à 5 mn.
Pendant ce temps, éplucher la mangue et la tailler là en quartiers.
Ajouter les quartiers de mangue et faire confire les fruits pendant 4 à 5 mn afin qu’ils s’imprègnent bien du sirop.
Réservez.
La chantilly mascarpone :
Placez dans un saladier bien froid le mascarpone et la crème liquide.
Montez le mélange en chantilly, à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le sucre glace en ne cessant de fouetter.
(Vous pouvez ajouter du chantilly fix, pour qu’elle se tienne un peu plus, surtout s’il fait chaud 🙂
Le montage :
Je vous conseil de faire le montage au dernier moment, car le fruit va faire détremper la meringue.
Sur un nid, placer des quartiers de mangue, puis la chantilly, et enfin du fruit de la passion.
Enjoy!
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