Cette tartelette est mon pêché mignon du moment, je me suis donc dit, autant la faire moi-même, ce n’est pas bien compliqué et je les ai faites avec mes filles qui ont adorés 😉 au travail !
Ingrédients :
Pour la pâte :
100g de beurre (je n’utilise que du beurre jamais de margarine)
50 ml d’eau
150g de farine de riz
50g de poudre d’amande
50g de sucre
Pour la ganache
250 gr de framboises
20 cl de crème fleurette
180 gr de chocolat blanc
1/2 sachet d’agar-agar
Préparation :
Pour la pâte : tout d’abords préparez vos plats à tartelettes (pensez à bien les huiler)
Préchauffez votre four à 180,
Dans une casserole mettre l’eau et le beurre, mettez sur feu moyen, une fois que le beurre est fondu ajoutez la farine, la poudre d’amande et le sucre, mélangez ensuite verse ce mélange sur votre plat et aplatissez pour former votre fond de tarte.
Abaissez la pâte dans vos moules. Les cuire à blanc pendant 20 min à 180°C. Laissez refroidir.
Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat blanc en morceaux dans un saladier. Une fois le chocolat fondu, remettre dans la casserole et sur le feu et ajoutez l’agar-agar. remuez bien pendant 3 minutes et laissez tiédir hors du feu. Versez la préparation sur les tartelettes et placez les au frais pendant au moins 1h pour que la crème se fige.
Ajoutez les framboises fraîches en déco.
Cuk’appetit!
Petit plus : j’aime bien ajouter du chocolat blanc rapé dans la ganache pour avoir un petit côté croquant.