Voici une recette sympathique vu sur youtube, que j’ai un peu remixer 🙂 après, vous pouvez varier au gré de vos envies !
Ingrédients pour 2 petits burger et 2 grands (adultes /enfants :-))
Tulles / Crêpes d’emmental :
250g d’emmental
un peu de poudre de noisette (facultatif)
poivre
Pour la crème de saumon fumé
4 tranches de saumon fumé
5 cornichons
du poivre
15 cl de crème liquide
pour l’assemblage :
de la salade verte
Préparation :
1/ Coupez votre emmental en dés, (vous pouvez ajouter une demi échalote) mixez à l’aide d’un mixeur.
2/ Dans une poêle que vous mettez sur feu moyen, formez des petites tulles, ajoutez un peu de poudre de noisette au dessus.Vous pouvez utiliser un cercles de cuisson, faites les 2 par 2.
environ 1 minute par face.
Pendant ce temps, mixez le saumon, la crème liquide, les cornichons (le tout coupés au préalable en morceaux).
Une fois vos tulles terminées, faites l’assemblage
– Pour le burger adulte : Une première tulle sur la quelle vous tartinez la crème, vous mettez quelques feuilles de salade une autre tulles avec de la crème, de la salade et finissez par une dernière tulle.
-Pour le burger enfant : Une tulle avec de la crème de saumon de la salade et refermez avec une tulle.
Pour ma part j’ai ajouté des cornichons car mes filles en raffolent !
Servez avec une petite salade et dégustez ! la prochaine fois je pense y ajouter des poivrons grillés!
Cuk’appetit !