Les tagliatelles au saumons, le plat simple et rapide!
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de tagliatelles fraîche
- 200 g de saumon fumé
- 70 g de beurre
- 40 cl de mascarpone
- 50 g de parmesan
- 2 échalotes finement ciselées
- 2 jaunes d’œuf
- 2 brin de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau salée (instructions sur le paquet)
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes.
Ajoutez le mascarpone, les jaunes d’œuf et mélangez énergiquement en diminuant le feu.
Laissez le mélange s’épaissir tout en continuant de mélanger. Poivrez et ajoutez les tagliatelles.
Hors du feu, ajoutez le saumon fumé découpé en fines lamelles et parsemez d’aneth.
Cuire vos pavés de saumon dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron, environs 2 minutes de chaque côté.
Coupés des dés et disposez les au dessus de vos pâtes au moment de servir.
Saupoudrez de parmesan avant de servir.
Cuk’ appetit !