Mes filles en avaient très envie: « maman on peut faire des gâteaux au chocolat ? » mon choix s’est donc porté sur ces petits coulant à faire avec (ou sans) ses enfants!
Ingrédients
Pour 4 à 6 coulants environs :
3 œufs
2 jaunes
200g de chocolat
100 g de beurre
100g de sucre
50 g de farine (pour ma part j’utilise de la maïzena, idéal pour les intolérants au gluten)
Préparation:
-Préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (pas trop longtemps, il faut juste que le beurre soit entièrement fondu, ensuite vous mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde entièrement)
si vous préférez faîtes le au bain-marie.
-Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l’aide d’une fourchette.
-Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé).
-Ajoutez les jaunes de la même manière.
-Enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré.
-Cuire 7 à 8 minutes.
-Laissez tiédir et démouler.
ASTUCES :
-Vous pouvez les préparer à l’avance et les faire cuire à la dernière minutes, en prenant soin d’avoir préchauffer votre four 🙂
-Vous pouvez ajouter au milieu un carré de chocolat blanc, du caramel au beurre salé ou du coulis de framboise par exemple