Voici une recette de risotto, que j’ai fait à la « va-vite », c’est très simple et très bon! Enjoy 😉
- 250 g de riz spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés)
- 300 g de champignons Paris coupés en lamelles( vous pouvez en mettre d’autre)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de parmesan râpé
- une noix de beurre
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de coriandre
- poivre
Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé pendant 5 minutes.
Ajoutez les champignons puis le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Pour finir ajoutez la crème fraiche puis le parmesan râpé, mélangez. Goutez pour réassaisonner si besoin.
Servez très chaud avec une petite coupelle de parmesan pour ceux qui veulent en rajouter.
Cuk’appetit!