Voici une petite recette sympa et facile à réaliser, des madeleines moelleuses et aériennes 😉
130g de Comté râpé
100g de farine sans gluten pour les intolérants au gluten. Pour les autres une farine normale.
2 oeufs
6 CS de lait
2 CS d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
sel, poivre
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le sel, le poivre et le lait. Remuez bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Incorporez le Comté râpé.
Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
Huilez avec de l’huile d’olive un moule à madeleines, remplissez à moitié les encoches et faites cuire 4 minutes à 220°c, puis baissez la température à 180°c et laissez cuire encore 4 minutes.
Sortez les madeleines du four et laissez les un peu refroidir
Avant de les servir, vous pourrez les faire réchauffer 5 minutes au four à 100°c pour qu’elles soient tièdes.
Cuk’appetit !