Il y a bien longtemps que je voulais tester la panna cotta, je me suis lancée à l’occasion de l’anniversaire de ma grande! par contre les photos ne sont pas super, j’en refais de plus belles très vite!
Ingrédients : pour une dizaine de verrines
Panna cotta :
- 30cl de lait de coco
- 30cl de crème liquide
- 80g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
Poêlée d’ananas :
- 1 ananas
- 1 noisette de beurre
- 4 c à s de cassonade
- 2 gousses de vanille
Préparation :
1/ La panna cotta :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, la crème liquide, le zeste de citron vert et la cassonade.
Eteignez le feu, et ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
Mélangez bien. Laissez tiédir et répartissez dans les verrines.
Faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 heures.
2/ L’ananas
Coupez les 2 extrémités de l’ananas et conservez le plumet si vous souhaitez décorer avec.
Epluchez-le, retirez l’arête centrale et coupez-le en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre.
Ajoutez l’ananas coupé, la gousse de vanille grattée et fendue et la cassonade.
Laissez caraméliser environ 5 min, puis déglacez avec un peu d’eau et pour ma part, j’ajoute une pointe de vinaigre balsamique.
Laissez évaporer et stoppez la cuisson. Laissez refroidir.
3/ l’assemblage des verrines
Répartissez l’ananas caramélisé sur les panna cotta, vous pouvez décorer avec le plumet de l’ananas et/ou saupoudrez avec de la coco râpée.
Servez bien frais et Cuk’appetit !