Ingrédients : pour 14 minis verrines.
– 250 g de mascarpone froid
– 200 ml de crème fraîche à 30% froide
– 3 cs de sucre vanillé
– 200 g de framboises
– 1 paquet de crêpes dentelles
– Pipettes de sirop de pomme d’amour ou barbe à papa
Préparation :
Pilez grossièrement les crêpes dentelles, mettez les au fond des verrines.
Préparez la chantilly avec le mascarpone et la crème fraîche très froids en les mettant dans un bol de robot et en faisant tourner à vitesse moyenne au départ et en augmentant un peu la vitesse.
Une fois la consistance voulue atteinte, ajoutez le sucre cuillère par cuillère.
Goûtez pour vérifier que c’est sucré à votre convenance. Réservez au frais.
Nettoyez les framboises que vous disposerez au fond de la verrine au dessus des crêpes dentelles.
Mettez délicatement la chantilly au mascarpone à l’aide d’une poche à douille.
Ajoutez alors des framboises.
Terminez avec un peu de chantilly sur laquelle vous disposerez les crêpes dentelles pilés et ajoutez une framboise.
Décorez avec la pipette que vous aurez préalablement remplis avec le sirop.
Cuk’appetit !