Cette recette est assez simple et généralement ça plait beaucoup! pour la déco les possibilités sont multiples, laissez parler votre imagination !
Ingrédients :
Fraises (autant que vous souhaitez en faire)
Une tablette de chocolat blanc pâtissier
Une tablette de chocolat noir pâtissier
Déco :
Spéculos écrasés
sucres colorés
noix de coco
…
Préparation:
1- Lavez les fraises et ne les équeutez pas, Les sécher soigneusement.
2- Faîtes fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. (pour ma part c’est au micro-ondes)
3- Tenir la queue de la fraise et plonger cette dernière dans du chocolat fondu au bain marie.
4- Laissez égoutter le chocolat puis plongez légèrement la fraise dans un bol rempli de noix de coco, de sucres colorés ou de spéculos écrasés.
5- Laisser égoutter le chocolat puis poser la fraise sur du papier sulfurisé. Le chocolat va « s’aplatir » sur le côté posé, ce qui va permettre à la fraise d’être stable
6- Laisser durcir le chocolat au frais
6- Pour réaliser les rayures en chocolat, mettre le chocolat fondu dans un cornet (que vous pouvez faire avec un morceau de papier sulfurisé) ou dans un biberon de cuisine .
Couper un petit bout de coin et faire couler rapidement un filet de chocolat au-dessus de la fraise avec un mouvement de gauche à droite.
7- Laissez durcir.
Cuk’appetit !