Depuis le temps que je voulais les faire, ces fameuses nouilles que je mange à chaque fois que je vais au chinois, ma collègue nous en a fait pour un pot, elles étaient juste magnifiques, forcément j’ai demandé la recette 😉 Merci merci Nathalie!
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
400g de nouilles chinoises
1 brocolis
3 carottes
1 oignon
(1 sachet champignons noirs parfumés)
3 cs de soja
3 cs d’arôme de maggi
1 cs de sauce d’huitre
1 cc de sauce aux champignon
1 cs de maïzena
1 sucre
du poivre
1. Dans une grande casserole, mettez de l’eau et du sel, mettez y le brocolis et les carottes coupés en lamelle, mettez sur le feu, il ne s’agit pas de faire cuire les légumes, juste de leur donner une première cuisson, laissez cuire environ 7 min.
2. Versez votre huile de sésame dans votre poêle, puis émincez votre oignon, ajoutez le dans votre poêle, avec le poivre, le soja, l’arôme, la sauce huitre, la sauce aux champignon et le sucre, laissez caraméliser.
3. Pendant ce temps faites cuire vos pâte, il faut qu’elles soient al dente.
4. mettez le brocolis et les carottes dans la poêle contenant l’oignon., mélangez délicatement, faites revenir environ 5 bonnes minutes, versez vos nouilles puis mélangez. Goûtez et rectifiez votre assaisonnement, c’est prêt!
Vous pouvez y ajouter de la sauce piquante.
Cuk’appétit !