Voici une recette de bricks vraiment rapide et facile à faire, je la tiens de ma petite sœur, et c’est super bon, enfants et adultes en raffolent.
Ingrédients pour 10 bricks environ :
1 boite de thon
5 feuilles de brick
une dizaines d’olives dénoyautés
3 fromage à sandwich
1 cc de secret d’arôme pleins sud de Knorr
du poivre
1. Dans un petit saladier découpez vos olives en rondelles, ajoutez le thon émietté, le plein sud et le poivre, mélangez.
2. coupez une feuille de brick en deux, puis replier en deux, une des moitié, mettez un peu de votre farce, un quart de fromage à sandwich, puis repliez votre feuille de brick, un coup à droite un coup à gauche en diagonale de sorte à former de petits triangles, répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.
3. pour la cuisson, il y a deux options, soit les frires, dans une poêle avec de l’huile, soit les badigeonnez d’huile et les enfourner à 180 jusqu’à ce qu’elles soient bien doré, la seconde étant la plus diététique 🙂
dégustez avec une salade, ou servez les lors d’un cocktail dînatoire.
Cuk’appetit !