Pour une quinzaine de cupcakes :
Pour les cupcakes :
120g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1cc de levure chimique
2 cs de lait
2 cs de mascarpone
1 cc d’arome café
4 cs de cacao
Pour la crème :
8 cs de mascarpone
2 cs de sucre glace
paillette alimentaire pour la déco ou cacaco
1. Préchauffez le four à 170°
2. Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs, en fouettant la pâte après chaque ajout.
3. Versez la farine et la levure tamisée, fouettez le tout.
4. Ajoutez l’arôme café, le lait, le mascarpone et fouettez de nouveau, enfin ajoutez le cacao en poudre et mélangez délicatement.
Remplissez des caissettes , enfournez et faites cuire 15 à 20 min. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les cupcakes.
5. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, mettez l’appareil dans une poche a douille cannelée et décorez les cupcakes.
Saupoudrez de cacao ou de paillettes.
Cuk’appetit !