Cette petite recette je l’ai un peu faite au feeling, j’espère qu’elle vous plaira, mes convives ont beaucoup apprécié 🙂
Ingrédients pour 6 millefeuilles :
Une trentaine de crevettes décortiqués
1 cs d’huile de sésame
1 cc de purée de piment suzi wan
1/2 citron
1 cc de soja sucrée
1 cc de soja salé
5 feuilles de brick
3 poivrons rouge et jaune
1 sucre
1 cs de sucre
1 cs d’huile d’olive
1. Décortiquez vos crevettes puis nettoyez les correctement, mettez les dans un saladier, ajoutez les 2 soja, l’huile de sésame, le piment et le jus du demi citron, réservez au frais.
2. Coupez vos poivrons en fines lamelles, mettez les dans une casserole, avec le sel, l’huile d’olive et le sucre, recouvrez d’eau et laissez compoter tranquillement.
3. Découpez des cercles de feuilles de brick à l’aide d’un emporte pièce et de ciseaux, huilez un peu vos cercles puis mettez les sur une plaques entres deux feuilles de papier sulfurisés, vous pouvez superposer plusieurs couches. Mettez au four à 180, c’est très rapide, surveillez bien et retirez les dès que c’est doré.
4. Sortez vos crevettes, mettez les dans une poêle et faites les revenir environ 5 min, ré assaisonnez si besoin.
5. Assemblez vos millefeuille, posez une feuille de brick, 3 crevettes, une cs de compoté de poivrons, renouvelez une fois l’opération et finissez avec une feuille de brick.
Servez avec de la mâche assaisonné d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.