pour 10 à 12 personnes :
1 oignon
1 verre de lentille
1 petit bocal de pois chiche
1 botte de coriandre
1 branche de céleri
6 tomates fraîches
250g de purée de tomate
1 cs de gingembre
sel
poivre
Pour épaissir la soupe
3 bonnes cs de farine
1 verre d’eau
1. Dans une cocotte minute, mettez la coriandre finement hachée, la branche de céleri, l’oignon râpé, les pois chiches, le gingembre, le sel et le poivre, ajoutez de l’eau jusqu’à remplir à mi-hauteur la cocotte, mettez sur le feu.
2. Pendant ce temps, faites cuire vos tomates entières, une fois cuites, retirez les de l’eau épluchez les, puis mixez-les, versez dans la cocotte avec la purée de tomate, goûtez et ré-assaisonner si besoins, laissez sur le feu.
3. Dans une casserole, mettez la farine puis l,eau, mélanger, cela ne doit pas former une pâte, mais ça doit plutôt être liquide.
4. Une fois que la soupe commence à bouillir, versez le mélange eau farine, tout en remuant vivement, il ne faut surtout pas que ça forme des boules de pâte.
laissez cuire un peu, votre soupe est prête!
cuk’appetit!