Pour environs 8 personnes
5 poivrons
6 tranches de chorizo
1 boite de petits pois
3 oignons
500g de riz incollable 20 min
500g de moules
500g de crevettes
8 cuisses de poulet
1 botte de coriandre fraiche
2 citrons
sel
poivre
épice à paella
fumet de poisson
huile d’olive et de tournesol
1. Pour commencer, le plus simple est de tout préparer, donc nettoyez les cuisses de poulet, faites les mariner avec l’oignon, coriandre, sel, poivre et huile d’olive.
2. Coupez vos poivrons en petits dés puis réservez, faites de même avec l’oignon. Découpez le chorizo en dés ou en rondelles selon la forme sous laquelle vous l’achetez.
3. mettez votre plat à paella sur le feu, ensuite il faut faire revenir chaque ingrédient un à un, commencez par le chorizo, faites revenir rapidement, puis réservez, retirer le gras du chorizo de votre plat, mettez un peu d’huile et faites de même avec les poivrons, puis les oignons, les crevettes et enfin les cuisses de poulet, pour les cuisses de poulet il faut qu’elles soient bien dorés.
4. Une fois cela terminé, faites revenir votre riz dans le plat en remuant bien, ensuite, mélangez votre fumet de poisson avec de l’eau puis versez sur le riz, laissez cuire 8 min, puis ajoutez les ingrédients que vous avez réservez précédemment, le chorizo, les poivrons, les petits pois, l’oignon, et finissez avec les cuisses de poulet. Mélangez de l’eau avec l’épice à paella, puis versez .dessus
5. Laissez cuire une quinzaine de minute, en vérifiant de temps en temps que ça n’accroche pas, si c’est le cas ajoutez un peu du mélange eau, épice à paella.
une fois que c’est cuit décorez avec les moules et les crevettes!
N’hésitez pas à laisser vos commentaires si vous avez des questions!
c’est prêt, cuk’appetit!