Un mari affamé, et dans mon frigo une patate douce, 5 pommes de terre et de la mozarella di bufala, voici ce que cela m’a inspiré :
Ingrédients :
5 pommes de terre
1 patate douce
1 mozarella di bufala
2 tranches de jambon de dinde (facultatif)
Bechamel :
3 CS d’huile d’olive
4 CS de farine de sarrasin
Environ 1 demi litre de lait
sel et poivre
Pour la béchamel vous pouvez faire une béchamel traditionelle, celle-ci est une béchamel sans gluten et super bonne!
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 degrés
Dans un premier temps lavez épluchez vos pommes de terre ( les 2 sortes) puis coupez les en rondelles, pour ma part j’utilise une mandoline, c’est plus rapide et les rondelles sont fines et régulières, réservez dans de l’eau.
Faites votre béchamel, dans une casserole, mettez l’huile, la farine puis mélangez, ensuite ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, salez, poivrez puis réservez.
Dans un plat à gratin, mettez de l’huile d’olive dans le fond du plat, ensuite une couche de pommes de terre blanches, de la mozzarella, de la béchamel, des rondelles de patates douces et ainsi de suite, enfin terminez avec du fromage râpé.
Mettez au four et laissez cuire entre 45 min et 1h, pour vérifier la cuisson plantez y un couteau, s’il rentre facilement c’est cuit!
Difficile de faire une jolie photo d’un gratin (pour moi lol) mais je vous promets qu’il est super bon.
Cuk’appetit !