Pour l’anniversaire de ma fille je me suis éclatée à faire tout un tas de petites choses dont les cakes pops, c’est super jolie et super bon. Il y a deux façons de faire soit avec les moules en silicones soit en faisant cuire le gateaux dans un grand moule, ensuite vous écrasez celui-ci avec du Philadelphia, une demi banane et vous faites vos boules, ou autres formes!
Pour ma part je l’ai ai fait dans un moule prévu à cet effet, avec différentes formes ; papillons, boules, fleurs, je trouve que c’est plus léger.
Pour le Gateau ;
2 oeufs
120g de sucre
120g de farine
120g de beurre fondu
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 yaourt (facultatif)
Pour la déco ;
chocolat à faire fondre
beurre de cacao ou beurre doux
colorant alimentaire
Différents sucre de couleurs et de formes différentes prévu à cet effet.
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180, mélangez tous les ingredients, puis à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère dans le moule silicone.
2/ Enfournez environ 15 / 20 minutes.
Décoration :
1 / Faire fondre le chocolat (candy melt pour moi) au micro-onde dans un moule profond et peu large avec un peu de beurre pour fluidifier. Tremper le bout des batons sur 1 cm dans le chocolat et l’enfoncer dans les boules, mettre au frais pour bien faire tenir au moins 20 minutes.
2/ Réchauffez le chocolat et en enrobez les pops, parsemez de sucre coloré ou noix de coco ou ce que vous voulez et plantez sur un support (il existe des supports faits pour, sinon utilisez du polystyrène).
3/ Je les ai ensuite enveloppé dans des petites feuilles de plastique avec de jolies petits noeuds !
Cuk’Appetit !