C’est une recette est juste super simple et juste super bonne, à vos ustensiles!
Ingrédients pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
2 pommes ( pink lady pour moi)
100 g de chocolat noir
50g + 100g de sucre en poudre
50g + 100g d’amandes effilées
5 oeufs
300 ml de lait
1/ Épluchez, puis coupez les pommes en dés.
2/ Coupez votre chocolat en copeaux. Préchauffer votre four à 180°
3/ mettez le lait à chauffer, pendant ce temps dans une casserole mélangez les œufs avec le sucre, versez le lait chaud dessus, mélangez puis mettez sur le feu en continuant de mélanger jusqu’à ce que le ménage épaississe.
4/ Dérouler votre pâte dans un moule, versez les pommes, le chocolat les 100g d’amandes, puis versez la crème par dessus.
5/ Mettez au four pendant 30 min.
6/ Dans une poêle mettez les 50g d’amandes et sucre, faites caraméliser, puis mettez de côté.
7/ Une fois le flan prêt, laissez la refroidir, puis avant de servir saupoudré d’amandes effilées.
Ce flan peut se manger tiède ou froide.
Cuk’ appétit!