Par ce temps froid quoi de mieux qu’un bon velouté de courge! hmmmm
Pour 4 personnes
– 2 courges Butternut
– 2 petit oignon
– 1 filet d’huile d’olive
-4 filaments de safran
– Cube de bouillon de volaille
– 50ml de lait
– 4 tranche de chorizo
1/ Frottez la peau de la courge à l’eau claire. Coupez la courge en deux et ôter les graines.
2/ Ciselez l’oignon et le faire fondre avec l’huile d’olive dans une grande casserole.
3/ Détaillez la courge en gros cubes et les faire colorer dans la casserole quelques minutes.
4/ Ajoutez le safran puis du bouillon à hauteur et faire cuire à petite ébullition pendant 15 minutes.
5/ A l’aide d’un écumoire, ôtez les cubes de butternut , Ajoutez le lait puis mixer jusqu’à obtenir un velouté, ajoutez une bonne cuillère de crème fraîche
6/ Pour les chips de chorizo passez les simplement dans votre four en position grill.
Décorez avec la chips de chorizo et avec des croûtons