Que faire à manger ce soir? l’éternel question… et bien voici une recette facile, rapide et bonne!!!
- 500 g de pommes de terre rouge
- 400 g de blancs de poulet
- 3 oignons
- 5 branches de coriandre hachées fraiche
- 1 bouillon cube (j’ai utiliser le bouillon pour pâte de maggi)
- le jus d’un demi citron
- 1 cs de miel
- 1,5 cs de curry en poudre
- Huile de noix
- 1cs de sauce tamari (sans gluten) vous pouvez aussi utiliser du soja pour ceux qui ne sont pas intolérant.
- Sel, poivre
- 2 filaments de safran
1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau, il ne faut pas qu’elles soient trop cuites.
2. Dénervez et détaillez le poulet en lanières.
3. Pelez l’oignon et coupez le en dés
4. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile à feu moyen dans une sauteuse.
5. Déglacez avec un peu d’eau, puis ajoutez le bouillon cube, la coriandre, le miel et la sauce tamari / soja.
6. Dans la sauteuse, ajoutez les pommes de terre et le curry . Laissez mijoter 2 petites minutes, puis ajoutez le safran et le jus de citron.
7. Ajoutez le blanc de poulet et un petit verre d’eau, la cuisson du blanc de poulet est très rapide, salez, poivrez à votre convenance. (attention car le soja et le bouillon sont déjà salés)
8. Servez le curry de poulet aux pommes de terre nappé dans sa sauce.
Ceux qui aiment les plats un peu plus relevés peuvent y ajouter du piment.
Cuk’appetit !