Et voilà je me suis lancée, j’ai fait des cornes de gazelle 🙂 super simple mais un peu long, il faut savoir être patient 🙂
Pour 30 cornes
400 g de farine
160 g de beurre
200 ml de fleur d’oranger pour la pâte
450 g de poudre d’amandes
140 g de sucre glace pour la farce
4 pincées de cannelle
1 zeste de citron
2 cs d’eau de fleur d’oranger
200 g de sucre glace pour glaçage
1/ Préchauffez le four à 180°C. La pâte : versez la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, ajoutez le zeste de citron et y mettre la fleur d’oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple). Laissez reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
2/ Farce : versez la poudre d’amande dans un saladier, Ajoutez le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d’oranger. Malaxez le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
3/ La mettre en boule.
4/ Après le temps de repos : étalez la pâte assez finement.
Découpez des cercles à l’aide d’un verre. Prendre un peu de farce d’amande, formez en un petit croissant. Posez un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
5/ Refermez chaque cercle en chausson et travaillez avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant. Soudez très fort les bords. Enlevez le surplus de pâte à la roulette.
6/ Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés.
7/ une fois refroidie, trempez les dans l’eau de fleur d’oranger puis dans le sucre glace.
Cuk’appetit !