Récemment , je vous ai mis la recette du cheesecake choco-framboise, cette fois il s’agit du cheesecake nature, c’est généralement celui qui plait le plus, car il est moins lourd, et surtout, chacun peut mettre le nappage de son choix 😉
Ingrédients pour environ 10 personnes ;
La base:
– 150g de spéculos
– 90g de beurre fondu
La crème:
– 750g de philadelphia
– 150g de sucre
– 30g de farine
– le zeste d’un citron
– Les graines d’une gousse de vanille ou 1 cc d’arôme vanille
– 3 œufs + 2 jaunes
– 150g de crème fraîche
– 30g de farine
– le zeste d’un citron
– Les graines d’une gousse de vanille ou 1 cc d’arôme vanille
– 3 œufs + 2 jaunes
– 150g de crème fraîche
Ustensile indispensable :
Un cercle environ 22cm de diamétre
1/ Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Ecrasez vos biscuits, mettez les dans un sac de congélation puis tapez avec un rouleau à pâtisserie.
3/ Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule puis tassez bien, aidez vous avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 10 minutes.
4/ Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
5/ Battez le fromage pendant 30 sec à l’aide d’un mixeur pour bien lisser., ajoutez ensuite les ingrédients, UN par UN, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.
6/ Versez le tout dans le cercle et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes.
7/ éteignez votre four puis entrouvrez la porte de celui-ci et laissez y le cheesecake pendant 50 min afin qu’il ne retombe pas.
4/ Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
5/ Battez le fromage pendant 30 sec à l’aide d’un mixeur pour bien lisser., ajoutez ensuite les ingrédients, UN par UN, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.
6/ Versez le tout dans le cercle et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes.
7/ éteignez votre four puis entrouvrez la porte de celui-ci et laissez y le cheesecake pendant 50 min afin qu’il ne retombe pas.
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 4 heures, une journée si possible, avant de servir, plus le gâteaux reste au frais plus il sera meilleur.
Servez le avec un caramel au beurre salé (maison pour ma part) ou un coulis de fruits rouge, de mangue…
Cuk’appetit !