J’ai eu cette petite idée en ouvrant placards et frigo, et en voyant ce qu’il me restait, j’espère que cette recette vous plaira, mes convives ont fort appréciés.
Ingrédients pour 10 feuilletés :
Pâte à filo
4 escalopes de dindes
2 poivrons rouge et jaune
1 oignons
100 ml de lait de coco
2 cs d’huile de sésame
1 sucre 1 cc d’huile de tournesol
1 cs de soja sucré
1 cs d’arôme de maggi
1 cc de sauce d’huître
du poivre
Pour l’assemblage
Un bol de beurre fondu
1. Emincez finement votre oignon, coupez votre poivron en dés, mettez l’huile dans une poêle, ensuite ajoutez vos oignons et poivrons, laissez cuire tranquillement, pendant ce temps coupez finement vos escalopes, puis réservez.
2. Quand votre mélange est bien fondant, ajoutez le sucre, les sauces et le lait de coco.
3. Ajoutez la dinde, laissez refroidir votre mélange.
4. Sortez vos feuilles de filo du frigo, attention ce sont des feuilles qui sèchent très rapidement, pour évitez cela, recouvrez les d’un chiffon humide, prenez une feuille (très délicatement), badigeonnez la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, ensuite posez un peu de farce sur le haut de la feuille tout en y laissant un petit espace, repliez le haut de la feuille de sorte à recouvrir la farce, rabattez les côtés, puis roulez jusqu’au bout ( je mettrais une vidéo prochainement). Répétez l’opération jusqu’à finir la farce.
5. mettez les sur une plaque allant au four, puis faites cuire à 180 degrés, jusqu’à ce qu’elles soient bien doré.
Vous pouvez également les faire avec des crevettes, et aussi saupoudrez vos feuilles de filo avec des graines de sésame.
Cuk’appetit !