Ingrédients:
La pâte :
200g de farine
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
150 ml de crème fraîche
40ml d’huile d’olive
40g beurre fondu
1 oeuf
farce :
3 oeufs dur
1 boite de thon
1/2 cc de cumin
1 cc d’huile d’olive
vache qui rit ou féta
sel, poivre
1. Commencez par préparer la farce, dans un bol râpez les œufs dur, émiettez le thon, ajoutez l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
réservez.
2. Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le blanc d’œuf (gardez le jaune pour plus tard), l’huile d’olive et le beurre fondu.
3. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Faîtes un puits dans la farine et versez y le mélange à la crème fraîche. Malaxez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte.
4. Prendre une boule de pâte (de la taille d’une balle de golf), aplatissez cette boule, mettez un peu de farce au milieu, le fromage puis repliez, comme un petit chausson.
Enfournez à 180 degré pendant environ 30 min.
Vous pouvez les faire avec de la féta, des poivrons et des olives!
vous pouvez les mettre au congélateur et les ressortir en cas d’imprévu!
Cuk ‘appetit !