Alors voici une recette que j’ai découvert sur le blog cuistoshop, en voyant cette tarte je l’ai trouvé tellement belle que j’ai voulu la faire pour l’anniversaire de ma fille, par contre pour la pâte j’ai préféré utiliser ma recette :
Pour la pâte :
100g de beurre
50 ml d’eau
150g de farine de riz (ou farine classique)
50g de poudre d’amande
50g de sucre
2 cc de cacao en poudre (facultatif)
L’appareil à cheesecake
300 de fromage frais « Philadelphia »
2 oeufs
70g de vergeoise (ou de sucre en poudre)
1 cc d’extrait de vanille (liquide ou en poudre)
Ustensiles :
1 plat rectangulaire ou un plat rond ( j’ai testé les deux 🙂
Préchauffez votre four à 170°
1/ Pour la pâte : Dans une casserole mettre l’eau et le beurre, mettez sur feu moyen, une fois que le beurre est fondu ajoutez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le cacao en poudre, mélangez, ensuite versez ce mélange sur votre plat (beurré et fariné au préalable) et aplatissez pour former votre fond de tarte. Faites cuire à blanc pendant 20 min à 170°.
2/ Battre le fromage frais avec le sucre, les œufs et la vanille.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et mettre à cuire pendant une quinzaine de minutes environ.
à la sortie du four, vérifiez la cuisson et placez au frais pendant plusieurs heures avant de décorer à votre convenance !
Enjoy !!