Salut tout monde!
Comme promis voici la recette de la tarte aux fruits rouges, un vrai régal pour les yeux et pour les papilles!!!! Par ce beau temps c’est le dessert idéal
Les ingrédients :
Sablé Breton (20 cm)
80 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
2 jaunes d’oeufs
100 g de farine
1 cac de levure chimique
35g de poudre d’amande ou 15g noisettes et 20g amandes
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
50 cl de lait
40 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
4 jaunes d’oeuf
un peu de vanille en poudre
Les préparations :
Commencez par la crème pâtissière :
- Versez le lait dans une casserole avec la vanille, portez-le à ébullition.
- Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena en pluie et mélangez.
- Petit à petit, versez le lait dans le saladier tout en fouettant afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
- Déposez le mélange dans la casserole, faites cuire à petits bouillons tout en continuant de mélanger, La crème doit épaissir et napper généreusement le dos d’une cuillère.
- Versez la crème pâtissière dans un cul de poule puis filmez au contact
- Réservez-là au frais.
Sablé breton :
Préchauffez votre four à 180
1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporez le beurre mou.
3. Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine
4. Mélangez a l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’appareil devienne homogène.
5. Soit vous réservez au frais une trentaine de minute pour travailler plus facilement l’appareil et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, soit vous mettez l’appareil dans une poche à douille et vous pochez directement dans votre cercle.
6. Faites cuire environ 18-20min dans le four préchauffé à 180°.
Une fois votre sablé refroidi, déposez dessus la crème pâtissière, les fruits, puis parsemez de quelques fin copeaux de chocolat noir.
.J’ai également fourré les framboises de curd framboise, mais vous pouvez utiliser aussi du coulis, ou ne rien mettre 🙂
Bonne dégustation et si vous avez des questions laissez moi un petit commentaire et je vous répondrais au mieux 🙂