Il y a une personne, que je suis en ce moment sur les réseaux sociaux, et dont le photos et créations sont absolument sublimes je trouve, il s’agit de « adopte un gâteau » c’est donc inspiré par l’une de ces recettes que j’ai fait cette tarte :-), qui je vous avoue a été mangé à la vitesse de la lumière !!
Pour le fond de tarte (cercle de 20 cm) :
100 gr de beurre ½ sel ramolli
50 gr de sucre
100gr de farine (de riz pour ma part)
20g de poudre de noisettes
30g de poudre d’amandes
Préchauffer le four à 160°C
Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé et poser votre cercle dessus
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant, puis la poudre d’amande et enfin celle de noisettes.
Verser dans le cercle et aplatir avec les doigts pour recouvrir tout le plat uniformément
Faire cuire 15-20 minutes jusqu’à obtenir un biscuit légèrement doré, sortez le du four puis réservez.
Ganache chocolat / fraise
100g de chocolat noire
100ml de crème liquide entière
5g de beurre
2 fraises coupées en rondelles
Casser le chocolat en morceaux dans un bol.
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Mélanger à l’aide d’une Maryse
Verser sur le fond de tarte puis déposer les rondelles de fraises
Réserver à température ambiante
Chantilly mascarpone chocolat
150g de mascarpone
150ml de crème liquide entière
2 cc de cacao type Van houten
3 cs de sucre glace
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Mettre la crème et le mascarpone bien froid dans le robot. Démarrer à vitesse lente pendant 1min puis augmenter progressivement. Ne pas battre trop longtemps sinon la crème peut trancher.
Mélanger le sucre glace et le cacao puis l’ajouter à la crème
Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille ronde et pocher sur votre tarte.
Pour finir saupoudrer de cacao avant de servir.
Enjoy !