Il y a bien longtemps que je voulais essayer de faire ce petits pains turc farcis, et bien voilà je l’ai fait et c’est bien réussi 🙂 !
Pâte :
240 g de farine
17 cl d’eau tiède
1 ct de sel
1 cc de sucre
3 g de levure sèche de boulanger (ou 9 g de fraîche).
Farce :
50 g de feta
120 g environ de pousses d’épinards
2 carottes
1 tomate
1 petit oignon
1/2 botte de coriandre fraiche
1 cs de piment doux en poudre.
1 cs de paprika.
1/2 cc de cumin
1 gousse d’ail
Sel
huile d’olive
1. Préparez la farce, mettez de l’huile d’olive dans une poêle, émincez l’oignon, mettez le dans la poêle, ajoutez la carotte râpé, la tomate concassé et enfin la coriandre finement haché, les épinards, touillez un peu puis ajoutez le piment doux, le cumin, l’ail et le sel, laissez mijoter.
2. Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la levure avec 5 cl d’eau et laissez fermenter 10 minutes. Mélangez la farine avec le sel et le sucre puis ajouter au centre le mélange de levure et enfin le reste d’eau. Travaillez la pâte de manière à ce qu’elle devienne lisse, souple et homogène, elle doit être un peu collante. Formez une boule,couvrez la de papier film et laisser lever un demi-heure environ.
3. Retirez votre farce de la plaque et ajoutez y la féta, laissez refroidir un peu.
couper un morceau de pâte, aplatissez au rouleau de sorte à former un rectangle, mettez de la farce sur une moitié de votre morceau de pâte, puis refermez avec l’autre moitié de la pâte, badigeonnez d’huile d’olive.
4. Chauffer une poêle à fond épais avec un peu d’huile d’olive, y cuire 1 ou 2 pain à la fois des deux côté de manière à ce qu’ils colorent bien. Servir de suite ou tiède ou même réchauffés.
Cuk’appetit!
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