Ingrédients pour une dizaine de muffins
- 3 œufs
- 175g vergeoise ou sucre en poudre
- 175g de farine
- 175g de beurre fondu
- 12 cuillères à café pleines de Lemon curd (crème de citron)
- 1 cc d’arôme citron
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs en mettant les jaunes dans un saladier avec la vergeoise.
2/ Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
3/ Battre avec les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4/ Verser le beurre fondu, et l’arôme citron, dans la préparation jaunes d’œufs/sucre.
5/ Verser la farine dans l’appareil et bien la mélanger à l’aide d’une spatule
6/ Ajouter ensuite les blancs en 3 fois.
7/ Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans vos moules à muffins, ensuite poser au dessus une bonne cuillère à café de lemon curd, et recouvrer de pâte.
8/ Enfourner environ 25 minutes.
Cuk’appetit !