Les mini cocottes sont pour moi le plat simple et bon par excellence.
Pour 4 mini cocottes
7 oeufs
1 cs de beurre
2 tranches de saumon fumé
une quinzaine de pointes d’asperges
3 cs de crème fraîche
sel, poivre
1. Coupez le saumon en fines lamelles. Plongez les pointes d’asperges dans une casserole remplie d’eau chaude salée.
2. Laissez frémir les asperges pendant à peine quelques minutes, de manière à les garder un peu fermes, égouttez les.
3. Cassez les œufs dans un saladier, assaisonnez-les, fouettez les, faites fondre le beurre dans une casserole, versez y le mélange œuf, remuez à l’aide d’un fouet, lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la crème fraîche puis le saumon fumé. Répartissez dans les cocottes, mettez quelques minutes au four, puis décorez avec les pointes d’asperges.
Servez avec une salade.
Cuk’appetit !
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