J’aime vraiment BEAUCOUP les gâteaux au citron, je vous propose donc cette petite recette, ce gâteau est parfait pour le goûter ou en fin de repas avec un bon thé à la menthe.
Ingrédients :
3 œufs entiers
140 g de sucre
60 g de farine de riz
20 g de fécule de Maïzena
70 g de poudre d’amande
½ sachet de poudre à lever
un peu d’extrait de vanille
4 grosses cuillères à soupe d’huile
2 citrons
Préparation :
Préchauffer votre four à 175 degrés.
Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter l’huile puis la levure, la farine, la maïzena, la vanille et la poudre d’amande.
Laver les citrons. Râper délicatement leur peau afin d’en recueillir les zestes. Extraire leur jus. Ajouter ces ingrédients à la préparation.
Verser dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes à 175°C : La pointe du couteau doit ressortir à peine sèche.
Enjoy !